Огненный доспех

ОГНЕННЫЙ ДОСПЕХ

Питать, усталости не зная,
                лишь прекрасные возвышенные думы
           да подобные мечты –
Для человека чтО, казалось бы, должно быть
                под луной ещё отраднее и проще? –
И всё ж так, видно, не совсем, увы…
     Однако правда в том,
               что лишь доспехи мужества и красоты
Всех трудностей перед лицом могли б позволить
         его духу утвердиться в своей мощи.


Рецензии