Товарищ стой!

Товарищ стой, куда пошел на красный?
Ты что тупой, скорей вернись назад!
Оп, не дослушал, ну вот совсем напрасно!
Олигофрен, дебил, дегенерат!
К чему спешить? Я только на зеленый
Цвет светофора, мне ли рисковать?
Я долгожитель пешеходной зоны,
Рожденным ползать, ни к чему летать.
Чем тише едешь, ниже приседаешь,
Меняешь цвет, дыхание затаив -
То точно никогда не прогадаешь,
Вот мой неприхотливый нарратив!
А ты лети, беги, несись навстречу
Суровым будням, смыслу вопреки!
Вполне возможно, жизнь тебя излечит,
Я не уверен, но шансы велики.


Рецензии