Золотой звучит саксофон
Душу в клочья рвут журавли,
Застучат в окно, слёзным посохом,
Затяжные, как сплин, дожди.
Ты, прости-прощай - лето красное,
Беспристрастен "небесный страж",
Но и он, со мной, в зорьку ясную,
Вдохновенья ловил кураж.
Всё вернётся, планета кружится,
Снизойдёт на круги своя,
Для блаженных, в осенних лужицах,
Улыбаются небеса.
Пусть сегодня, в угоду осени,
В белый свет, из моих окон,
Пока души шагают босыми,
Золотой звучит саксофон!
2024
Свидетельство о публикации №124083103016