Не ночь, не вечер

Апухтинская осень за словами,
Читаю с удивлением стихи.
Не ночь, не вечер, ближе тени сами
Легли, сплели хорошее с плохим.

Где внятный дождик вечера и ночи
Обещан снова, солнечное - дня.
В своем отечестве по-разному пророчит
Прогноз погоды, разный корм - в меня.

Сухарик сладкий  - временная радость,
Горячий чай - проявленная жизнь.
Конь - скачет даже в руки конокрада,
Мешаю, на идею опершись.

Такое с васильками вместе лезет,
Что полю не мешает прочность стен.
На временном, конечно - этом срезе
Осенний дух присутствует везде.

30.08.24.


Рецензии
Колоритная картина на исходе лета! Пусть осень будет точно - золотой! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   12.10.2024 17:20     Заявить о нарушении
Игорь, огромное Вам спасибо!
Это очень хорошо:), когда стихотворение замечают!

Ирина Безрукова 2   13.10.2024 03:27   Заявить о нарушении