О, как ты красива, гроза!
Косматая гордая птица,
Узорами молний искрится,
Волшебного свода краса!
О, как ты беспечна, гроза!
Пронзающая, заводная,
Играющая, озорная,
Сплошная громящая мгла!
О, как ты воздушна, гроза!
Летящие рваные клочья,
Сквозящие чистые строчья,
Слепящие наши глаза!
О, как ты бессильна гроза!
Потоки стремятся стеснённы,
Деревья к земле преклонённы,
Не сможешь их долго терзать!
О, как ты жестока гроза!
Осознанна, и равнодушна,
Бессмысленна, слепо бездушна,
Всегда холодна, словно сталь!
О, как ты бесследна, гроза!
Расстаяла, словно мгновенье,
Рассеялась, словно виденье,
Рассыпалась, словно хрусталь!
Свидетельство о публикации №124082906266