Капля
Видеть жёлтых листьев полёт!
Мне поскорее увидеть надо,
Как дорогами снег идёт.
Как ложится он на рукавицы,
Можно разглядывать белизну.
И выдыхать, чтобы он округлился
Меньше капельки. Я в вышину
Буду просить длинноногих метелей,
Всё скрывающих под собой.
Лишь зелёные сосны и ели
Неизменны и путь мой домой.
А сегодня гуляю в осень.
Скоро рыжим меня разглядит.
Без обид, ничего не спросит,
Лишь прощания прошелестит.
Не на долго! Время что капля
Дождевая в моих руках.
Лето было, а я озябла.
Буду греться в широких снегах!
Свидетельство о публикации №124082902633