Под звук оваций торжествует зал

Под звук оваций торжествует зал
В театре мировом огни зажгли
Из декораций хрупкий пьедестал
С него взлетают к небу журавли

Под феерверк звонят колокола
Всем предлагают фокус с чудесами
Почувствовать собою взмах крыла
И к небу возносились люди сами

Народ , ликуя , в очередь встаёт
Их выпускают к небу журавлями
С восторгом каждый крылья ждёт
Остался зал с пустыми вкруг местами

В антракте все факиры пили чай ,
Устало сняв с лица смешные маски
Все журавли пропали невзначай ,
Ведь фокус взят был из недоброй сказки

Антракт закончен , снова полон зал
Мест не хватает , рукоплещут стоя
И каждый рвётся встать на пьедестал , 
Чтоб жажду зрелищ уталить собою


Рецензии