Сколько бы не спорили с тобой мы

Сколько бы не спорили с тобой мы,
Пока дышим, думаем, живём,
Слов не истощается обойма.
Каждый остаётся при своём.
Я с балкона созерцаю дали,
А тебе из джипа виден путь.
Астроном на звёзды глаза пялит,
Физик на бозон спешит взглянуть.
Каждый в нашем мире делать волен,
Всё, что по – уму и не во вред.
Нужно ль глотку рвать, кричать до колик,
Что для идиотов правил нет?
Сказано давно и ясно: к Богу
Силой никого нельзя вести.
Каждый должен сам искать дорогу.
Каждый может сам её найти.
Веришь ли ты в чудеса науки,
Хочешь справедливости найти,
Помни, что заботливые руки,
Так же продолжают хлеб растить.

27 августа 2024 год


Рецензии