Иерусалим земной и небесный
И, собрав их, Он повелел им:
не отлучайтесь из Иерусалима,
но ждите обещанного от Отца
Деян 1:4
Не потеряться б среди улочек кривых,
Меж пестроты заманчивого мiра,
Где продаётся всё, и делит 'на троих'
Дорогу к выгоде, успеху и Святыне.
Что выберешь, душа? Куда пойдёшь?
На шумный рынок или в святость Храма?
Будешь молить иль вечно торговать?
Алтарь кому твоя воздвигнет жизни драма?
Ради чего? Во Имя чьё? Скажи,
Река времён течёт? В какие дали
Направишь стопы? Там, где любят, ждут?
Или туда, где никогда не ждали?
Куда пойдём между живых камней
Истории, сложившейся веками?
Где Неба просинь, Крест и путь наверх?
Ведь каждый свой мы выбираем сами,
Свой вечный путь мы выбираем сами.
Август 2024
Свидетельство о публикации №124082701695