чужие праздники, чужие голоса

чужие праздники, чужие голоса
где одиноко примостился где-то с краю
никто не слушает и не глядит в глаза
и он не видит никого, своё играя
полуслепой, в тени потерянный артист
осенним вечером с мелодией несложной
чего-то ждёт, качнется ветер, дрогнет лист
звучит прохладная всё глуше, безнадёжней
про эти встречи-расставанья, это всё
такое глупое-смешное, дело к ночи
где он играет всё чужое, как своё
быстрее жизни, дольше сна, любви короче
а дальше сумерки и тьма, и немота
и приближается зима, итожа сроки
уже летит последний лист, играй с листа
для этих вот, они ведь тоже одиноки


Рецензии