цветные стёклышки. усадьба Адама Мицкевича
Мы- в походные штиблеты.
Осень, мы прощенья просим -
Мы чуть-чуть придержим лето.
Вот Мицкевича "сядзіба".
В руки - яблоки и строчки.
Восхититься мы могли бы
Верещаков нежной дочкой.
Запах дерева и травы-
Травы изумрудной гладью.
Небо, солнце и дубравы-
Нам тебя, простор, обнять бы.
Нам успеть бы прикоснуться,
Стать причастными к безбрежью...
Этой жизни улыбнуться.
И любить сильней, чем прежде.
в этом цикле - несерьезные дорожные зарисовки, путевые заметки. Ездим по знаковым местам своей страны.
Адам Мицкевич - известный поэт, за творчество которого безуспешно спорят поляки и беларусы. Писал по-польски. Но родился, жил и вдохновлялся Беларусью
Свидетельство о публикации №124082603727