Я не помнюю лица твоего
О душа моя, павшая ниц.
Я не верю в твое торжество
Сквозь лучи золотистых ресниц.
Словно чуждого солнца восход
Я встречаю твой ласковый взгляд -
Покачает крылом самолёт
Над могилой безвестных солдат.
Вот родник, что склонясь надо мной
Точит камень холодной скалы.
В мертвом сердце полуденный зной
До бела раскаленной иглы.
Вот развалины храма и ствол,
На котором простерт небосвод,
Тот кто нА плечи небр возвёл,
Засыпает под пение вод.
Свидетельство о публикации №124082507327