Тайна Слова, или Славянские Ключи
Плеснув волной эфирной зыби,
Лучится тайной неземной,
У ног же - плачет речка Лыбедь...
Истоки Волги и Днепра
Среди лесных болот таятся.
Скажи, убогая сестра,
Друг друга долго ль Нам бояться?!
Остановись - прохожий, друг,-
Речь и тебе раскроет тайны.
Отбрось сомненья и испуг,
На Белом Свете - всё случайно!
С-Лучайно Вышней Правды Луч
Сердечка верного коснётся...
Течёт на Север речка Случь,
Впадая в Припять, но вернётся
С Весною талая вода
Славутича потоком вечным:
Как прежде, новая Звезда
Над Богом встанет - человечным!
Слезой горючею Горынь
По убиенным детям плачет:
В четвёртый раз цветёт полынь* -
Война окончена... И, значит,
Пора славянам всем прозреть,
Став в Круг, сомкнуть сердца и руки:
Руси Соборной Весть и Светь
Сметает тьму, как файлы куки**.
Смех серебристых бубенцов
Созвездий Лебедя и Лиры:
Сыновний Долг, Завет Отцов -
Варяги Сварги, Братья Віры!
Реки предутренняя гладь
В зерцале неба отразится
Вливая в душу Благодать,
Вещают летние зарницы:
Русь -Сурь! И Жатва, и Страда
Пройдут, Руси путём суровым:
Речь станет Чарною тогда,
Когда в Союзе будет с Мовой...
-Дыши! Наполни Светом кровь,
Врачуя Разум, душу, тело,-
Чтоб в Дольний Мир сошла Любовь
И каждым сердцем овладела!
Чтоб каждый, на своём веку,
По Доброй Воле человечьей,
Свет Мысли облекал в строку,
Чтоб Слово становилось - Вещью!
Пиши! Стихом своим врачуй,
Заблудших душ рубцы и раны...
Чтоб в сердце всяк возжёг свечу,
В ком не останется изъяна!
Бичуй (слов вечная игра),-
Рим этот Огненным наречьем,
Чтоб всяк, у Нашего Костра,
Овладевал Родною Речью!
Поэты - те же Кузнецы***,
Мысль оживляющие Словом...
Дерзайте, Бога Сотворцы,
Рай на Земле - построить снова!
Радомка, 22 серпня лета 7528-
Посолонь, 24 серпня лета 7532.
* В четвёртый раз цветёт полынь - здесь о событиях лета 7533 (2025).
** Кука - тьма (древлеслов.).
***Сварог - Бог-кузнец, который смог сварганить Галактику (Сваргу - древлесл.)
Отсюда Варга - путь Богочеловека, путь Творца. Варяги - витязи, идущие путём
Варги.
Славянские Ключи - реки, которые берут начало на Валдайской возвышенности - Волхов, Днепр, Волга, Даугава (Зап. Двина).
Свидетельство о публикации №124082502679
Люди так пропитали грехом
и кровью Матушку-Землю,
что участь Ее и людей, так
поступивших, ужасна...
Грядет Суд Божий...
Земля будет уничтожена...
Бог сотворит Новую Землю...
...а каждому человеку воздатся
по его вере и делам...
Многих ждет Ад...
...а Рай уготован тем, кто
возлюбил своих ближних, как
самих себя...
Каждую накопленную человеком
любовь, Бог взвесит на Весах
и огласит Свой приговор...
Добрый Ян 28.10.2024 06:51 Заявить о нарушении