Сольёшься с водой, задышишь, как воздух...

***
Сольёшься с водой,
задышишь, как воздух.
Научишься ждать листопада.
Но даже и так не достать твои звёзды
ни речью, ни мыслью, ни взглядом.

Мгновенье из книги, из вечного часа.
О землю плода ударенье.
Небесное зренье за Яблочным Спасом,
неостановимое зренье.

Ты здесь. Ты един. Ты волнуешь, чтоб росы
без фальши ложилось на травы,
чтоб стлался, как осень, туман безголосый
на заводи и переправы.

Вновь август становится странным и многим —
последняя горсть ежевики,
урчание лодок, ночные дороги,
зарниц промелькнувшие лики,

огни родников, истекающих в реку,
клик ястребов в облачной сини.
Простых твоих слов не понять человеку.
...Лишь яблоки в рваной корзине.


Рецензии