Клубочек
Сегодня пятница, сегодня пятница.
На выходных слегка замедлится.
Ты осмотрись... Вон, видишь, лестница
на небо. Может, вверх взобраться
и от клубочка оторваться?
Прочь суета, блажен бездельник...
Вперёд, на небо! Понедельник
тебя разбудит. А клубочек
Уж ерзает. Он ждать не хочет.
Вперёд бежит. Бежит, старается.
Покуда весь не размотается.
Трубе уступит место, вестнице.
Теперь спокойно вверх по лестнице.
Свидетельство о публикации №124082302555