Ах, лета чудная пора...

Ах, лета чудная пора-
Цветы и вздохи до утра,
Купание с кувшинками в реке,
Поля как море золотые в далеке!

И неба синь, и облака периной,
Кружка молока холодного с малиной.
С ароматом клевера стога,
И в кровь исколота нога.

Ах, лета музыка с жужжанием шмеля,
С душистым ароматом хмеля,
С грозой и ливнем тёплого дождя,
И с радугой дугой в блаженстве бытия...

Ах, лета сладость  земляники в красном,
Румяным переливом яблок, Спасом,
Вареньем и зефирной пастилы,
С медовым вкусом пахлавы.

Ах, лета музыка у самовара,
Играй, играй, моя гитара!
Беседы до полуночи в саду.
Я загадаю на летящую звезду...

Продлись чуть дольше, летняя пора,
И чудная романтика пера.
Об осени писать немного рано.
Опять грущу с Шопеном, странно.

  22.08.2024. Ж. К.


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   23.08.2024 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей

Жанна Падагова   23.08.2024 15:31   Заявить о нарушении