Читая сны

Неразлучны с тобой.

                Только я всё прощаюсь,

И не верю нисколько,

                Что ты - это Он.

А над крышей летает

                Замедленный аист,

Задевая полудня

                Слепой камертон.

Потому что жалею

                И доли секунды,

Что течёт сквозь меня

                В млечность звёздной воды,

В толк никак не возьму -

                Ты явился откуда,

И чего ожидать -

                Счастья или беды?

Повторяешь слова,

                Что когда-то мне снились,

Только я этих слов

                Никогда не ждала,

Хоть бы аист кивнул:

                Это квест или милость,

Сны разгадывать могут

                Лишь те, кто крылат...


Рецензии
Сны разгадывать могут
Лишь те, кто крылат...

Тянет на классику. Понравилось, очень даже!

Татиана Шмель   17.09.2024 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Но это так и есть, сны - загадочная штука:))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.09.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.