Любовь слепа и бескорыстна

Любовь не станет ревновать,
Она слепа на оба глаза,
Умеет на цветах гадать
И верит в небылицы сразу.

Ушами принято любить
И сердцем чувствовать другого,
Себя безжалостно дарить,
Взамен не требуя такого.

Любовь перерастает в страсть,
А может, бабочкой порхает,
Не позволяя низко пасть,
Напротив, в небо поднимает.

А ревность – это та же боль,
И от недуга возникает.
Такая не нужна любовь,
Она не лечит, убивает.


Рецензии