День,... как год без Тебя,

День,....как год без Тебя, 
И Время тянется.. моей рукою. 
И... пятилетняя уже Весна, 
Но крошечка еще, и ей нужны мы двое. 
 
Не придет сама, заблудится к другим, 
Идти навстречу ей, прокладывая путь, 
Наверно правильно, только мы молчим. 
Только говорит за нас разлуки, грусть: 
 
Мы ведь душою с осенью срослись, 
Зима дарИт от Вечности покой. 
Все идет к нему, только я... прости, 
Весну заблудшую, сама верну домой. 
 
И пусть мой дом, пока, он просто Неба, 
Но я люблю ту землю, следы твои по ней, 
А значит мне нужны цветы, и крошечка лишь хлеба, 
Чтобы обоим стало капельку теплей. 
 
Чтобы каждая упавшая снежинка, 
Расцвела конвалиями лилий, 
Ведь это жемчуг, Любви земной, – Веснянка, 
Я так хочу Весны слышать голос милый, 
 
– Он на устах твоих, прячется, любимых.


Рецензии