Нам новый день дарован свыше

Посвящаю добрейшей души человеку, моему соавтору - Сергею Колдомасову:
http://stihi.ru/avtor/sergey152 
http://stihi.ru/2024/08/18/5687

====

Как не влюбиться в
Твою поэзию стихов,
Удивительных,
Прекрасных песен?

Невольной слезой коснуться
Сердца, до глубины касаясь
Нежностью, каждой строкой
Твоего творчества.

====

День шустрою улиткою прополз
И скрылся за поворотом судеб,
А мне так жаль,
Что он не повторится вновь.

Благодарю за каждый день
И каждый миг благословляю,
За свет, что ты в душе
Моей оставил след.

=====

Знаешь, мне сегодня приснилось море,
На берегу бирюзовой волны -
В глазах твоих плескались
Нежные рассветы.

Мы влюблены в этот город
Неприступный, нам до слез
Знакома Невская грусть.

С рассветным солнечным лучом
Нам новый день дарован свыше,
Быть рядом с хорошим другом,
Вести недолгий разговор в кафе,
И пить божественный напиток кофе.

Вчерашний день
И прожитые дни
Запомнятся надолго,
И ляжет на душу строка,
В которой смысл слов,
Вся доброта и нежность.

======

В глубокой тишине
Предрассветного утра
Такая нежность и печаль.

И это есть то
Маленькое счастье –
Душою понимать друг друга.

======

(Вторая версия, совместно с С. Колдомасовым)

День пролетел, мне жаль, еще один,
И он не повториться,
Он сновидением простым, как дым,
Мне сладко будет сниться.

Кафе на Мойке, там у моста,
Где мне казалось, что у моря я с тобой сидела,
Где извечная галдящая толпа,
Как волна прибоя для нас шумела.

Я благословляла каждый миг,
Что мы с тобою вместе были -
Прохлады нежной тень,
В которой мы с кафе совместно плыли.

Мы далеко вдвоем сейчас,
(У моря) встречаем волшебные рассветы,
Неба голубого бархата атлас,
В глазах твоих все долгожданные ответы.

На берегу сижу, я не одна,
Мне море снится,
И бирюзовая волна
У ног моих струится.

Милый город, умеешь ты
Под пеленой дождей оставаться сказкой,
Хранить надежды и мечты,
Скрывая под суровой маской.

Как будто мелодия звучит
В предрассветной дымке,
И огонек свечи дрожит,
Вторя мелодии великолепной скрипки.

======

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень красивое посвящение, и прекрасный романтичный дуэт получился! Любви и счастья, дорогая Марина!🌹

Олечка Ефимова   23.08.2024 14:43     Заявить о нарушении
Олечка добрый день.
Благодарю вас за внимание к моему творчеству.
🌺🌹😎

Марина Зеболова 5   13.09.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.