Выход есть!

В писаньях древних, красной нитью,
Средь повторений много раз,
Совет звучит любвеобильный -
Вселенской мудрости наказ:
Бегите общества "слепого",
Ищите друга "поумней",
Или такого же - прямого...
Найдёте выход из сетей!
Сколь не искал - всё бесполезно!
Народ считает тех умней,
Кто проложил себе дорогу
На гору, с помощью страстей!
Сообществ мудрых не найдёте! -
Здесь нет святых учителей,
Желаешь стать подобьем Бога? -
Замкнись в молчании скорей!
Грузись в священные писанья,
Дойди до истины - корней,
Господь учтёт старанья ваши -
Прольёт на голову елей...
И с откровеньем даст ответ! -
Для созерцателя - нет краше!


Рецензии