Про вожатых

Все говорят: не может такого быть,
Да что здесь лелеять и что всей душой любить?
Они все твердят: "Да это же несолидно",
Что в годы мои хохотать во весь голос - стыдно.

Что плохо ложиться поздно, вставать с рассветом,
Ты что же, опять на поезд... Теряешь лето!
Они все хотят исправить, дают советы,
Где выше зарплата и кормят вкусней, вообще - то...

А это все может, конечно же может быть,
Без дела любимого грустно на свете жить.
Ты мне с укоризной, пожалуйста, не пиши,
Я еду на смену, и это мой путь души.

Для нас эти три недели - огромный путь,
Когда можно в детские годы себя вернуть,
Когда мы улыбки дарим, тепло и свет,
Поем под одну гитару один куплет.

И если уж петь - то, конечно же, громче всех!
И если лететь - разумеется, выше тех
Кто в небе ночном не увидит мерцанья звезд,
Кто вовсе не верит в призвание - только в спрос.

Мы будем всегда отражаться в глазах детей,
Не будем внушать им, что "взрослым всегда видней".
Нам нужно всё красною нитью покрепче сшить,
Быть верным отряду и, так как сейчас, любить...

И пусть говорят, что открыты другие двери -
Мы в лагерь вернемся, друг в друга продолжим верить.
Вы знаете, что в этой жизни - большое чудо?
Кусочек души своей просто дарить кому - то.


Рецензии