Звёзды, звёзды Лайма, Лайма
Звёзды, звёзды… Лайма, Лайма…
Звёздочка моя в ночи…
Между нами – смерти тайна,
перед нею помолчим.
Горько помолчим, поплачем
друг о друге, мой зверок…
Что мы перед нею значим,
если тайна – это Бог…
2
Тебя не разгадать, о, Бог!
Ты не загадка. Тайна.
Мой – мыслей путаный клубок –
как молью траченный – убог,
тупой кастрат ментальный.
Какую не потянешь нить –
та – раз! – и оборвётся,
и ни одну соединить
с Твоей не удаётся.
Мне мыслится – что Ты Любовь,
защита и забота.
Но гибнут люди, льётся кровь,
и жертвам нет уж счёта.
Я вопрошаю о войне,
о смысле мирозданья.
Но как цинично в тишине
звенит Твоё молчанье.
И мнится мне, что Ты, о Бог,
находишься за гранью
добра и зла, земных тревог,
бесчувственен к страданью.
Быть может – умственный скопец –
я что-то не домыслю,
но чувствую – Ты не творец
земной моей отчизны.
И если так – то я пойму
Твоё к нам неучастье,
и безмолитвенно приму
все беды и несчастья.
Но кто Ты нам, не друг, не Брут?
Кто мог Тебя измерить?
Все книги о тебе не врут?
Но можно ль книгам верить?
14-18 августа 2024.
Свидетельство о публикации №124081804292