Листья сентября - не птицы

Скоро вам в полёт, последний, дивный,
В красоте багрянца, золота, пурпУра!
Не сравнить его, конечно, с птичьим,
Только всё уже решила осень- с дуру!

Пусть - мечта! Вы в танце этом сольном!
С неба звезды падают согласно.
Ведь пока в полёте вы, ещё не больно,
И пока всё видится ещё, весьма, прекрасным!

Притяжение земли сильнО и властно!
Беспощадней, в свою очередь, дожди тугие.
Падать в грязь с полёта - это так ужасно!
Но у осени порядки ведь свои,  другие!

Но зов;т полёт, последний, дивный, краткий!...

                18.08.2024 г.


Рецензии