Поездка. Послесловие

-Ты "отмокаешь"? - "Отмокаю".
В себя тихонько прихожу.
- Зачем тебе судьба такая?
- Сама ума не приложу.

Но по-другому не умею,
Должна всё в жизни испытать.
-Стареешь? - Да, уже старею,
А что ещё, скажи, нам ждать

От жизни этой сумасшедшей,
Счастливой, полной передряг?
Хотелось, чтоб их было меньше,
Да жаль, без этого никак.

- Так значит, в целом, ты довольна?
- А как иначе может быть?
Жизнь - это подвиг добровольный,
Который надо совершить.


Рецензии