Дорога в вечер

Дорога прямая в вечер
Ведет сквозь густую аллею,
Она напророчила встречу
С Незримым, и я не робею.
Мой путь в дебри лентою реет
И манит зеленым магнитом,
Прощальное Солнце истлеет
Огнем алым, в выси разлитым.
А сумерки снизу уж серы
И шалью меня обнимают,
И духи, как в джунглях пантеры,
Укрытья свои покидают.
Крадутся и вьются лукаво,
Извивы меняя хвостов.
И кружатся слева направо,
Как стрелки старинных часов.
Откуда-то в сумраке птица
Пропела кому-то куплет,
Тьма медленно тканью ложится
И красит весь лес в один цвет.
Я рад быть здесь гостем вечерним
Излишни свеча и костер,
Хочу в непроглядные тернии,
Не нужен ни свет, ни простор.


Рецензии