Стрекозы и кузнечики
Стрекозы и кузнечики! Пересеченье
Линованного звука с нелинованным. Замри,
И дальше день пойдёт, а ты услышишь: скрипок три, –
Ещё одна, непостижимая, ничейным
Приходит естеством и узнаёшь: вот это,
Что всюду ищет чувство всякое, покой земли
И глубина большого неба, золотые корабли
Полуденных ресниц, невидимая мета
Прекрасного, и боль, но тихая, как жажда,
И протяжение души туда, где горизонт –
Не тот, что переходит солнце, а немой зазор
Меж явленным и ясным, всем превозможеньем зол
Молчит, о том, что любит, повторяя дважды.
Август 2024.
Свидетельство о публикации №124081701508
Моё Почтение!
Сеня Протуберанцев 17.08.2024 16:14 Заявить о нарушении