Глубокое мышление

Когда поставлена задача:
Найти иголку в стоге сена,
Простак, надеясь на удачу,
Потратит время непременно,
Найдет иглу и сквозь истому
Решению будет рад простому.

Когда поставлена задача:
Найти иголку в стоге сена,
Мудрец решит ее иначе –
Найдет иглу и постепенно
Отыщет остальные в стоге,
В конце еще и подведет итоги.

Когда поставлена задача
Важней всего – самоотдача.
Итог не будет однобоким
С живым мышлением глубоким.


Рецензии