Тучи плывут, словно снежные скалы...

Тучи плывут, словно снежные скалы,
Небо укрыв неприступной грядой...
Что-то сегодня тоскливо мне стало
После недавней разлуки с тобой.

Мир, словно осенью, преобразился,
Всё, что так грело, угасло вдали,
В глади озёрной лишь луч отразился
Прежней желанной и пылкой любви.

Тают безоблачной радости дали,
Этот рассвет, словно чёрный агат,
Спрятал во тьме всё, о чём мы мечтали,
Скушен теперь опустевший наш сад.
 
Всё, что когда-то так нежно ласкало,
Всё, что дарило любовь и тепло,
Бледною тающей дымкою стало...
Видно, былое уже отцвело.

            ***


Рецензии
Пронзительная,проникновенная лирика, Борис! " Этот рассвет, словно черный агат". Будто природа тоже сопереживает человеку.Надо верить в хорошее, хоть иногда и трудно это.С теплом.

Татьяна Штепа   16.08.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
🌹

Борис Михлин   16.08.2024 16:07   Заявить о нарушении