Постоянство памяти
Висит на ветке циферблат,
Как замусоленная ветошь,
Иллюзией шестых палат
На цифры налагая ретушь,
Водой стекает со стола,
Останки тел с песком мешая,
И этот гибкий циферблат,
Как бесконечность небольшая,
Тугая чёрная дыра
И вакуум одновременно.
Молчит далёкая гора,
Окаменевшая, наверно,
Пять миллионов лет назад.
Ей с высоты прекрасно видно,
Что смертен даже циферблат,
А вот любовь - не очевидно.
7.24.
Свидетельство о публикации №124081503160