Рассуждения о прошлом, настоящем и будущем
Я смотрю на заснеженность человеческих спин.
Может быть, я - зима, и вокруг меня мёрзнут все,
Как полярники ночью ждут солнца, а солнце спит.
И девица для свадьбы ждёт платье, а не корсет...
Ветер кружит снежинки, метёт по родной степи,
А ты смотришь на них, и колючками жжёт лицо.
Зимней ночью все спят, только хищник во тьме вопит.
Это голод. Наследство таких же как он отцов.
Птичий хор не поет, а читает родную речь.
Одноклассников меньше, чем плаканых слёз кота.
И они не хотят ни банкетов, ни глупых встреч.
Они даже не помнят была ли у них мечта.
Они даже не знают, как жизнь или как дела.
Пьют, едят, снова пьют, добывают себе тепло.
Но осталась от огненной жизни одна зола.
И осталось ещё кроме смерти одно бабло.
7.24.
Свидетельство о публикации №124081503065