Молчание
Ярко светит, истово молчит.
Ничего не изменилось. Всё как встарь -
Пустословить небу нет причин.
Ночь, и ветер воет в проводах.
Темнота и страшно, что темно.
Вспомнив свет, обычная вода
Молча превращается в вино.
Утро. Птичий гам и прочий гул.
Вой машин. Журчание ручья.
Из-за горизонта свет блеснул,
Осветил, согрел, но промолчал.
День шумит отбойным молотком:
То гроза, то ливни, то снега.
Солнце льёт парное молоко,
Молча, в торопливые века.
Снова вечер светлый круг замкнул,
Выкрасив стыдливый горизонт,
Словно спрятал мордочку манул -
Огненный немногословный кот.
Солнце ничего не говорит,
Светит молча, словно в райский сад.
Ночью лунный блеф и фонари
Светят и молчат, молчат, молчат.
8.24.
Свидетельство о публикации №124081502972