Про горилл

Про горилл

На тёмном небе молоко разлил
Усталый Бог и не осталось сил
На то, чтоб объяснить всем на Земле,
Что нам плюс-минус восемьдесят лет -

Один момент, один ничтожный миг
Позволено быть  добрыми людьми.
А что потом? Потом кому-то в рай,
Да ты не бойся, ты, родной, играй.

Бери гитару, жми рукой аккорд,
И музыкой будь бесконечно горд.
Эмоции по залу разбросай.
Чтоб блеск в глазах, а на щеках - роса.

Быть может, вслед за музыкой придёт
Всё могущий и Всемогущий Тот,
Кто сыпал звезды на пустынный лист
И завещал не злиться и не злить,

Чтоб ближнего особенность души
По доброте душевной не душить,
Не сметь бросать обидные слова.
Цель мира изначально такова.

А Бог устал. Поспит часок другой.
Проснется, а Земля больна войной.
Посмотрит  Бог и скажет: "Натворил... "
И превратит людей назад в горилл...
8. 24.


Рецензии