Белые птицы
Птицы меня с этим небом венчали,
Небом высоким, небом прозрачным,
Взмахом крыла зовя многозначным.
Белые, белые звонкие птицы,
Кажется, небо над ними кружится,
Пьяное небо и воздух звенящий,
Манят, зовут в полёт настоящий.
Белые птицы и солнечный луч,
Словно и не было всех этих туч,
Падали птицы и снова взлетали,
В дали с собою они меня звали.
Резали воздух их белые крылья,
Делая сны невозможною былью.
Мне подарили они свои перья,
Как амулеты против неверья.
Птицы летали, небо дышало,
Чтобы ничто мечтать не мешало.
Странное небо, странные птицы,
Жалко, что это лишь снится.
Снами короткими долгие мысли,
Двигая время, меняют лишь числа.
А белые птицы с небом венчали,
Веру с надеждой на крыльях качали.
Свидетельство о публикации №124081405048