Успенский пост
Как мы проведём Успенский пост?
Служит он духовной подготовкой
К празднику Успения Пресвятой;
В подражание Её исходу.
Проведём, как Церковь учит нас:
В воздержании от страстей, с молитвой;
В покаянии истинном, в трудах;
И с намерением исправить жизни.
Совести проверку учиним,
Самоиспытанием очистим,
Чтоб, загладив все свои грехи,
Добрыми делами заменить их.
К таинствам великим приступить
Мы без покаяния не сможем.
Помоги нам, Боже, завершить
Пост перерождением духовным.
Наталия Михайлова 879
6 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081401028