Август-фокусник
и попутного солнца хотя бы чуток – в придачу,
но вокруг никого, только дождь, как Пьеро, всё плачет,
да шальные вороны о грозах вовсю кричат.
По небесному морю плывут не спеша киты –
серебристо-молочные, смотрят на землю косо.
Это фокусник-август достал из цилиндра осень
и грустинки рассыпал, как мелкие конфетти.
Лишь закаты оранжево-дынные не соврут:
не прощается лето, а сок набирает, зрея,
и тропинки к мечте не покрылись сухим репеем.
Я поймаю танцующий ветер.
И снова – в путь.
----
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-22000
Икс плюс игрек, антиподы (кирпич-никого)
Свидетельство о публикации №124081303544
Одно радует, что с пути не сбивает, а даёт силы
двигаться дальше!
Плодовитого октября тебе, Лена!
Екатерина Жильцова 21.10.2024 14:48 Заявить о нарушении
Фокусник-август удивил,да. Холодом.
Но сентябрь и октябрь у нас тёплые.Отдуваются за август и его фокусы)))
Селена Ка 21.10.2024 16:00 Заявить о нарушении