Не близко, но недалеко

Противоречий бесконечности колодец
Напьётся каждый вдоволь и сполна
сошедшие с ума уже не сходят,
Те кто в себе ещё,
допьют его до дна!

Ох, как же долго живы мы
в изгнании,
Однажды, прикоснувшись к грани мирозданья,
Так близко, оказавшись к истине и знанию,
Ослушавшись, оспорили завет

Теперь недалеко, но и не близко
А то что близко, как бы далеко
И вроде высоко, но так же низко
Как низко, так же слишком высоко.

Ускорились и думаем потоком,
Но не коснуться мысли и не взять,
Мне истина открылась, только боком,
Ложь-правда, правда-ложь опять

Не вижу свет
и тьмы больше не вижу,
Я только слышу и внимаю тишину,
И думаю, что все мы,
не считая строк печальных,
всё напишем,
А после камнем упадем на глубину.


Рецензии