Новогоднее письмо
Друг далёкий мне так тяжело....
В эту ночь переброшусь мечтая,
В захудалое наше село.
Я вспугну тишину улиц сонных
Скрипом снега и новых калош.
Вот и домик твой чистенький, скромный.
Ждёшь меня ты?
Наверно не ждёшь.
Глухо стукнет калитка роняя,
Снега белого пышный налёт,
И дорожка в сугробах виляя,
До порога меня доведёт.
Я в окно посмотрю хорошенько,
Если лампы огонь различу.
Чуть дыша поднимусь по ступенькам,
И в заветную дверь постучу.
Поползут ожиданья, мгновенья,
Укротив сердца бешеный бой,
Для тебя приготовлю с волненьем
Пламень слов про тоску и любовь.
Выйдешь ты....И я всё позабуду,
Утону в синеве твоих глаз.
И подарков пакетную груду
Уроню на заснеженный наст.
А возможно не выйдешь...
Поникший, поплетусь я назад кое - как.
Под рыданье с мороза осипших,
Потревоженных стуком собак.
Свидетельство о публикации №124081204526