Ставлю вопросы

В свете развития чрезвычайных событий в СВО, где 6 августа 2024 года украинские воинские соединения нарушили границу России и вторглись на территорию Курской области

Опять прореха на границе русской
В какую вторгся вражеский солдат:
Идут бои, но не под Киевом, под Курском
И... в этом, вновь, никто не виноват.

Взорвалась тема о которой слышим - редко,
О чём предпочитаем мы молчать,
Вопрос висит: А где была разведка?
Как же смогла вторженье проморгать?

Мы слышим часто политические трели
О том, что вся граница - на замке,
Но, как же тот замОк открыть сумели
Те, что от наших границ невдалеке?

Не раз такое было с нашею границей
И...- повторяется раз... так... в полсотни лет:
То Пауэрс в Уфе аж приземлится,
То Руст... на Красной площади... в обед.

То флот английский в наши воды лезет,
То на испуг берёт американский флот,
Как крокодилы на реке Замбези,
Сегодня в Курске войско натовское прёт.

Забыли, видно то,что было в сорок третьем,
Когда под Курск вступила фрицева нога,
Как встретила их Прохоровка летом
И что творила Курская дуга...

Которая, вначале, сжавшись будто
Под натиском Гудериана лапы,
Так, разогнувшись, стеганула круто
Что...погналА врага домой, на запад.

Так, может, и сегодня, для порядка,
Начав нам с Курска, дать урок укропам
Да так, чтобы икнулось в странах НАТО,
Чтоб вздрогнула от ужаса Европа?

Чтобы в короткое сравнительное время
Погнать назад и раздавить, как гниду,
То сучье пробандеровское племя,
Что мир пугает непотребным видом.

Во имя погранцов,кто нынче сгинул
В погранзаставах Суджа в перепалках,
Так нам ответить, чтоб не только Украина,
Но... и Америка...поджала хвост, не гавкала!!!


Рецензии