Дворовые баллады про Афган и Пакистан - II

ДВОРОВЫЕ БАЛЛАДЫ ПРО АФГАН И ПАКИСТАН – II

Перед вами самодельные песни дворовых пацанов 80-тых
минувшего столетия. В предлагаемых вам для ознакомления
текстах обнаруживается обывательская ментальность по поводу
российских вооружённых («миротворческих»операций) в т.наз.
«горячих точках» вблизи восточных границ. Песни об Афганистане
и Пакистане – дилетантские. Их пели не со сцены, а кулуарно. Не
исключено, что в мутном дыму папирос и пьяном угаре…
========================================================

О ДИКИЙ ЗАПАД…

О дикий Запад,
Страна скалистых гор.
Страна душманов
И голубых озёр.
Куда ни кинешь
Свой соколиный взгляд,
Повсюду черти
Волосатые сидят.
Я воздушный десант,
Мне на всё наплевать.
С автоматом на шее
Я иду убивать.
Горит деревня,
Кричит афганка-мать.
Она не хочет
Ребёнка мне отдать.
И я снимаю
С плеча свой автомат,
Стреляю в сына,
А затем и в мать.
Я воздушный десант,
Мне на всё наплевать.
С автоматом на шее
Я иду убивать.
Кричит афганец:
«Да здравствует Восток!»
Я выбиваю
Бочонок из-под ног.
И вот афганец
Уже в петле повис,
И я смотрю,
Как он танцует танец «Бис».
Я воздушный десант,
Мне на всё наплевать.
С автоматом на шее
Я иду убивать.
Поднялся в небо,
Как чёрный дым, набат.
И обгорелый
Товарищ мой упал.
И я, стреляя,
Один в огонь пошёл.
И среди трупов
Своё счастье я нашёл.
Я воздушный десант,
Мне на всё наплевать.
С автоматом на шее
Я иду убивать.


Рецензии