Где-то рядом гремит

   Пусть на душе будет покой
   и никуда торопиться не надо.
   Обычный летний день простой,
   тень прельщает ещё прохладой.

   Вот промелькнула тень птицы,
   приходится ей всё время трудиться.
   Жизнь для неё привычный труд,
   не жди когда поесть дадут.

   Притихло вокруг, воздух еле-еле.
   Вдали раскаты уже прогремели.
   Из серой тучи капнуло чуть,
   гроза смогла куда-то свернуть.

   Осталась пыль на пути не прибитой,
   вся зелень сердитой и не политой.
   Воробышкам по фигу, как и были,
   они купаться могут и в пыли.

   А в области рядом бушует гроза,
   ливень такой, что застил глаза.

   11.08.2024
   


Рецензии