Приятно быть порой поэтом

***
Приятно быть порой поэтом,
Писать и в чувствах повторять
Свои несметные секреты,
И в рифмах их не растерять.

Любовь и оттепель надменны,
Они в душе и наяву,
А рифма все-таки нетленна,
Я правду нынче говорю.

Приятно общество поэтов
Пока без критики сидит,
И не найти порой ответов,
Коль в гневе кто заговорит.

Тогда на сердце боль так зрима,
Что впору дальше от людей,
И вновь повиснут рифмы крылья,
И каждый кажется злодей.

Потом немножечко оттаешь,
Ведь в злобе долго не прожить,
И вновь к поэтам стих отправишь,
Без рифмы нечем строчки шить.
11 августа 2024


Рецензии
Для этого и стоит жить.
Ну это я так.
А стих мне понравился, да, мы такие.
Порой хандра, но всё таки берёшь себя в руки и продолжаешь нужное всем дело.
Поэзией живу.
Спасибо!
Удачи!
Сергей.

Серж Ив 08   11.08.2024 16:05     Заявить о нарушении