Благослови
Я раб твой, пакостный и нудный.
Иду на подвиг многотрудный
Гордыне диавольской супроть.
Благослови меня, Господь!
Пошли Святое мне внушенье.
Греховные все искушения
Я постараюсь побороть.
Благослови меня, Господь!
И в зной, и в зимнюю порошу
Табак, вино и зло заброшу,
Не стану ереси пороть.
Благослови меня, Господь!
Я буду истово молиться,
Сурово, жертвенно поститься,
Смиряя мерзостную плоть.
Благослови, меня, Господь!
Сверши же Ты Благое дело,
Чтобы душа моя и тело
Не разбежалися вразбродь...
Свидетельство о публикации №124081101248