Хрустальная любовь

Любви своей хрустальной я оду воспою,
Поведав эту драму прозрачному дождю.
Как мучилась, страдала хрустальная любовь,
Как трудно жить на свете, коль видно всё насквозь.

От лжи или сомнений мутнеешь каждый раз,
От ярких впечатлений сверкаешь, как алмаз.
От скуки станешь серой, от злобы будто кровь,
Мне жаль тебя без меры, хрустальная любовь.

Ты так наивно веришь в радушные сердца,
Но вновь на мокром месте блестящие глаза.
Ты снова бросишь верно всё существо к ногам,
И станешь отраженьем шальным его мечтам.

Зачем в хрустальном сердце огнём сияет свет,
Ведь столько раз сгорала от пустоты в ответ.
Тебя заманит к краю прозрачный, чистый стан,
Шагнёшь бесстрашно в бездну, не разглядев обман.

Хрустальные осколки по свету разнесло,
Доверился пустышке, поверил ты в стекло.


Рецензии