Сказка

Расскажи мне на ночь сказку
Про пустые поезда,
Про безлюдные перроны
У слепого фонаря.

Расскажи, где суки лают,
Завывая на луну.
Там, где тихо проклинают
Эту злобную орду.

Расскажи мне злую сказку,
Где сердца теперь пусты,
Где вокзалы позабыты,
Сожжены до тла мосты.

Я в исписанном блокноте
Нарисую голос твой.
Положу в карман нагрудный,
Чтоб немного быть с тобой.

Расскажи, как много судеб
Не сбылось и не сошлось.
Долго шли бы рельсы рядом,
Только места не нашлось.

Я в разорванном кармане
Полон веры и надежд.
Отыщу листок помятый,
Снова утром буду свеж.

Расскажи мне эту сказку,
Как я в луже засыпал.
Как в глазах совсем не густо.
Расскажи, как жизнь проспал.

Расскажи мне всё, не бойся.
Будь со мной как боль честна.
Никогда Луне не верил
У разбитого окна.


Рецензии