Августовский этюд в стихах

Душистый август ароматом сада
Стоит у предосенней полосы.
Поют безостановочно цикады,
Их хор перебивает тембр попсы.

Округа дышит окончаньем лета.
Несносная жара ждёт приговор.
И соловей,насвистывая где-то,
Поёт уже,не заглушая хор.

Сжимает сердце долгая разлука.
Разбила радость горечью война.
И ты с небес - протягиваешь руку,
Даёшь надежду, что я не одна.


Рецензии