Марин
Мне дорога Ла Пен\
Она бы повела народ\
Кабы колени не разбила\
об фальш коварного Макрона\
Она бы песню пела —\
Марсельезу\
У ворот Jardin de la Taur Marsanne\
Но кто же ей нальёт дешёвого вина\
Её вино ещё не вызрело в подвалах \
И рвется на свободу \
Мятежный дух\
Неограниченный ни чем\
А только верой во Христа\
И правом жечь огнем\
Отсталые народы\
Хотя вот Жанну Дарк сожгли\
Не той водой она свой разум опьяняла\
Была блаженно-весела\
Потом политикой\
Себе в погибель увлеклась\
И превратилась\
В дым\
В пепел\
В прах \
В легенде воспаря —\
Она народ свой никогда не предавала\
И на земле нет места \
Где б не жил\
И не творил\
Художник нищий\
Картины чьи чрез триста лет\
Висели бы в музеях за стеклом\
Теша постыдный вкус искусства\
Понятный только узкому кольцу\
И безразличный миллиардам\
Им до него и дела нет\
Они как агнцы на заклание ведо;мы\
Молчат без мысли к возраженью\
Им нужен дождь — растить хлеба свои\
Парное молоко — поить младенцев\
К искусству они черствы\
Невзгодами вперёд ведомы\
Но всё течёт, меняется, бурлит\
Благодаря азоту, кислороду и воде\
Так будет всё и впредь\
Пока светило не закроет пылью
Свидетельство о публикации №124080906544