Пес

Сидит угрюмый пес-герой,
Совсем без всяких  сил,
Хозяин в бар привел с собой,
Но выпить не купил.

Он пиво пил, слова  цедил,
Стучал кулак об стол,
А пес всю морду уронил,
На деревянный пол.

Вот кабы  пес его привел
В родные конуры,
То точно б способ изобрел,
Чтоб был души порыв.

И всех бы сук взашей прогнал,
От мисочки его,
А, чтобы жизнь была годна,
Добавил своего.

И пес грустит, совсем не сыт,
Не знает громких фраз,
Совсем обижен и забыт,
Но,  виду  не подаст.

Сижу, смотрю я на него,
А я и сыт и здрав,-
Не понимает ничего,
Совсем ты пес не прав.

Вот я не царь и не герой,
И вот что я скажу,
Меня, хозяин, возьми с собой,
Я рядом посижу.


Рецензии
"Опечатка в вашем экземпляре ведомости. Надо читать "кор. пес"..."
(Абракадабра — фантастический рассказ Эрика Фрэнка Рассела (1955))

Игорь Нехаенко Одесса   10.08.2024 15:12     Заявить о нарушении