старая к сожалению

на балконе, под сигарету,
старая шелковая дева
гладкими ручками перебирает
вязаный свитер недоделанный.
раскудрявились волосы рыжим бархатом,
распустились гортензии по июлю,
развивалось белое платье,
волочился свитер,
она напевала: «больше не буду причастна к вам капитан;
матрос и командир местного флота,
в одиночку боевое подразделение
по борьбе с алчностью человеческой-
проведший через бураны непроходимые;
я не буду вашей маленькой девочкой!
обо мне говорили такие невежества:
мол распутная,
а ей всего 25 стукнуло!
мой милый , я уже не молодая и гладкая,
только ручки мои остались нетронуты,
от того, что я шила для вас заплатки,
протирая пальцы иглами проколотые.
вам уже не до меня.
молодые падчерицы вокруг вас вертятся синим пламенем,
и глаза ваши пылают при виде их:
нетронутых и нахальных.
от того ли ваша немолодая девица так печалится ,
так вертится, на стуле не усидит.
и упадет колье ей на годовщину подаренное;
и передарится новой, нахальной»


Рецензии