Зала от любви

Я не оглянусь, шагая в бездну,
Лучше ад, чем ложь в твоих устах.
Нет для нас в златых рассветах места,
И ночной прохлады нет для нас.

Между нами пропасть отчужденья,
Плещется обида сверх краёв.
Мне уже не быть твоим принцем,
В снах своих меня ты не найдёшь.

Завитков волос и шёлка кожи,
Не коснёшься ласково рукой.
Не сольются в нежном поцелуе,
Два потока, став одной рекой.

Все решили, ни к чему тревоги,
Холод между нами и стена.
Только от чего тоска изводит,
И звенит натянуто струна?

Сердце ломит, грудь печаль стесняет,
Из-под век стекают жемчуга.
Я тобой жил, тобой дышал,
Рядом были наши берега.

Но не устояли перед бурей,
Горечью оставшись на губах.
Храм любви безжалостно разрушив,
Все надежды превращая в прах.

Небо и земля, у края в вечность,
Лёд на сердце, а в душе огонь.
Я не оглянусь, шагая в бездну,
Перед этим сжав твою ладонь.


Рецензии